lunes, 30 de mayo de 2022

Tarta de queso de la Viña

Quien me conoce sabe que me encanta aprender, llevo toda la vida haciéndolo y espero no dejar de tener ganas nunca. Y si además de aprender de los mayores puedo aprender de los jóvenes, me da también mucha satisfacción.

Todo este preámbulo viene porque esta receta me la ha pasado Bruno, un alumno de 12 años con un montón de inquietudes, entre ellas la cocina. Hemos compartido recetas y ésta ha sido una de ellas.

Investigando un poco he descubierto que "La Viña" es un restaurante del centro de San Sebastián muy reconocido y su tarta de queso es muy famosa. He revisado varias recetas de esa tarta y ésta es un poco diferente. Sobre todo en el orden de añadir los ingredientes. No obstante cada uno, al final le da su toque, así que yo hago la versión de Bruno. 

Yo no como queso, así que me fío de lo que me dice mi familia y a ellos les ha encantado.

INGREDIENTES:

- 600 gr. de queso crema (tipo Philadelphia).
- 180 gr. de azúcar
- 5 huevos grandes.
- 17 gr. de harina (una cucharada).
- 400 ml. de nata para montar.

PREPARACIÓN:

Empezamos mezclando los huevos y el azúcar. Cuando esté bien integrado añadiremos el queso, la nata y la harina. Integramos bien cada ingrediente antes de añadir el siguiente.
Ahora sólo tenemos que verterlo en el molde con papel del horno humedecido y meterlo al horno a 220º durante 40 minutos.
La tarta debe quedar temblorosa y cremosa. Esperar un par de horas, desmoldar y lista para disfrutar.

TRUCOS:

La nata debe estar bien fría a la hora de incorporarla.
Si vemos que se está dorando demasiado la parte superior podemos ponerle una lámina de papel de aluminio para evitar que se nos queme.
Sacarla de la nevera 15 minutos antes de consumir. 
Si se deja de un día para otro pasa como con los guisos, que coge más sabor.
Se puede acompañar con un poco de mermelada para acompañar, aunque no es necesario.
He utilizado un molde de unos 25 cm. de diámetro.





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