Esta receta me la dio Mª Ángeles, la mujer de un amigo de mi marido. Es súper fácil y está para chuparse los dedos. Además la presentación es muy sencilla y queda genial para llevar a algún sitio de postre.
INGREDIENTES:
- Tableta de chocolate negro de 250 gr. (Nestlé postre)
- Brick de nata para montar de 200 ml.
- Brandy 20 ml. (o cualquier licor que te guste)
- Nestcafé 1 cucharadita (o café normal)
- Fideos de chocolate (Valor)
- Brick de nata para montar de 200 ml.
- Brandy 20 ml. (o cualquier licor que te guste)
- Nestcafé 1 cucharadita (o café normal)
- Fideos de chocolate (Valor)
PREPARACIÓN:
Se pone la nata en un cazo y se enciende el fuego. Cuando se va poner a hervir la nata se retira del fuego y se añade el chocolate a trozos. Se remueve con la varilla hasta que queda homogéneo. Se añade el licor y el café. Se vierte en un cuenco y se deja reposar hasta el día siguiente en la nevera. Hacer las bolitas, rebozar en los fideos de chocolate y colocar en los papelitos.
TRUCOS:
Las bolitas es mejor hacerlas con unos guantes desechables de látex, porque si no, te pringas muchísimo.
Los papelitos para colocar las trufas los venden en cualquier sitio.
Yo he probado a hacerlas sustituyendo los fideos de chocolate por almendra crocanti o por cacao en polvo y el resultado también es muy rico.
En el relleno también puedes añadir trocitos de fruta escarchada si te gusta. Con naranja quedan de fábula.
Salen como unas 32 unidades, dependiendo de si las haces pequeñas o grandes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario