INGREDIENTES:
- 100 gr. de harina.
- 100 gr. de almendra molida.
- 4 cucharadazs soperas de azúcar.
- 4 cucharadas de mantequilla (o margarina).
- 1 huevo grande.
- Ralladura de limón (opcional).
- Almendra laminada.
PREPARACIÓN:
Se mezclan primero la harina, la almendra molida y el azúcar. Luego se añade la mantequilla o margarina. Después mezclamos con el huevo. Cuando tenemos una masa homogénea hacemos bolitas, las colocamos en el papel de horno sobre la bandeja de horno y las chafamos para que quede la forma de las galletas, del tamaño que queramos. Colocamos por encima la almendra laminada y las metemos al horno a 180º unos 15 minutos.
TRUCOS:
Recordar que el tiempo de cocción depende del horno, así qu probar hasta que os salgan a vuestro gusto.
Para guardarlas es mejor una lata de metal, porque si las guardáis en un recipiente de plástico se quedan blandas.Si sustituyes los 100 gr. de almendra molida por la misma cantidad de cacao o anacardos molidos el resultado también es buenísimo. ¡A mi hijo le encantan! La decoración es cosa ya de cada uno.
galletas de almendra |
galletas de anacardos y pepitas de chocolate |
galletas de cacao con almendra crocanti |
No hay comentarios:
Publicar un comentario