miércoles, 20 de noviembre de 2013

Coquitos

Esta receta me la pasó hace algunos años una compañera del instituto de Fuentes de Ebro. Se llama Mª Ángeles y daba clases de cocina a diversificación para explicar los porcentajes, medidas y las reacciones químicas. La verdad es que los chicos estaban encantados porque, además de resultarles ameno, aprendían de matemáticas y química y hasta a cocinar.

INGREDIENTES:

- 250 gr de azúcar.
- 250 gr de coco rallado.
- 3 huevos.

PREPARACIÓN:

Se mezclan los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Se deja reposar la masa dos horas. Se hacen bolitas como si hicieras albóndigas y las colocas en la rejilla del horno sobre papel de aluninio o papel de horno. Hornear unos 5 minutos y sacar en cuanto se empiecen a dorar.

CONSEJOS:

Es importante cogerle el punto al horno porque no es bueno que nos queden crudas, aunque es peor que se nos queden secas. La receta que me pasaron es ésta, pero en mi horno son casi 10 minutos.
Hay que sacarlas del horno en cuanto se pongan un poco doradas, porque se quedan secas en seguida. Yo tuve que hacer varias veces hasta que le cogí el punto exacto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario