INGREDIENTES:
- 125 gr. de mantequilla (10 gr. más para engrasar el molde)
- 150 gr. de azúcar.
- 3 huevos.
- 70 gr. de harina tamizada.
- 200 gr. de chocolate negro.
- 150 gr. de nueces peladas.
PREPARACIÓN:
Se funde la mantequilla a fuego lento en un cazo. Se mezcla bien con el azúcar en un bol. Después se añaden los huevos uno a uno y se incorpora la harina de una sola vez. Se parte en trozos el chocolate y se funde despacito al baño María, sin dejar de remover. Se pican las nueces y se añade el chocolate y las nueces a la mezcla. Se vierte en el molde previamente untado con la mantequilla. y meter al horno unos 22 minutos a 150º.
TRUCOS:
Recordar que el tiempo de cocción depende del horno, así que probar hasta que os salga a vuestro gusto. Si el molde el muy grande el brownie queda muy fino y poco jugoso. En la receta que me pasó mi compañera ponía utilizar un molde de unos 20 cm. de lado.
Para picar las nueces se puede hacer en un mortero, metiéndolas en un trapo y machacándolas con un rodillo o troceándolas con los dedos si se prefieren trozos más grandes.Para conservarlo es mejor taparlo con papel film transparente y guardarlo para el día siguiente.
Para darle un toque se pueden añadir 50 gr. de pistachos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario