miércoles, 25 de enero de 2017

coca de calabaza

Pinterest ha resultado ser todo un descubrimiento. Cuando encuentro una receta que me resulta tractiva suleo buscar la misma receta de otras personas para ver variantes y eliminar o añadir ingredientes que me parece que "pegan". No sabía que la calabaza pudiera saber tan bien! Ánimo y a probarla!

INGREDIENTES:

300 gr. de calabaza.
- 3 huevos. 
170 gr. de azúcar moreno.
125 gr. de margarina pomada.
- 300 gr. harina integral.
- 1 sobre y 1/2 de levadura
- Azúcar moreno y canela molida (al gusto, para espolvorear por encima)
- un poco de margarina (para engrasar el molde).

PREPARACIÓN:

Se pela, se cuece y se escurre previamente la calabaza. Se hace en muy pocos minutos. Se pone en un bol junto con los huevos. Después de mezclarlo bien, se añade el azúcar y la margarina pomada (pomada es como derretida, yo la meto en el microondas). Por último añadiremos la harina y la levadura, mezclando hasta que quede homogénea la masa. Se vierte en un molde de unos 25 cm. de lado (o uno rectangular), previamente engrasado con margarina, se espolvorea por encima la mezcla de azúcar y canela y se mete al horno unos 25 minutos a 180º.
Al sacarlo, dejar que se enfríe para desmoldar.

TRUCOS:

Recordar que el tiempo de cocción depende del horno, así que ir probando.
No es uno de esos bizcochos que queda muy jugoso, por lo que hay que tener cuidado de que no se nos pase de tiempo.
La cantidad de azúcar con canela que se espolvorea por encima depende de gustos. A mí me encanta la costra crujiente que queda.




No hay comentarios:

Publicar un comentario