INGREDIENTES:
- 200 gr. de pan duro.
- 150 gr. de azúcar moreno.
- 500 ml. de leche semidesnatada.
- 500 ml. de leche semidesnatada.
- 3 huevos.
- ralladura de medio limón.
- ralladura de medio limón.
- media cucharadita de canela.
PREPARACIÓN:
Se mete en un bol el pan con la leche hasta que el pan se deshaga. Se chafa bien con un tenedor y se añade la ralladura de limón y la canela.Después se añaden el azúcar y los huevos hasta hacer una masa homogénea. Se vierte en un molde de unos 20 cm. de lado, previamente engrasado con margarina y se mete al horno unos 40 minutos a 180º.
Al sacarlo, dejar que se enfríe para desmoldar.
Al sacarlo, dejar que se enfríe para desmoldar.
TRUCOS:
Recordar que el tiempo de cocción depende del horno, así que ir probando.
Se puede utilizar la leche que se consuma habitualmente (desnatada, semi o entera) y el azúcar lo mismo blanco, moreno o incluso sustituirlo por edulcorante).
La leche puedes ponerla a hervir con un trozo de peladura de limón y una ramita de canela antes de añadir el pan, pero yo siempre tiro por lo más cómodo y rápido. Además me gusta el sabor del limón y me gusta encontrarme trocitos, por pequeños que sean. Como siempre depende de hábitos y gustos!
Se puede utilizar la leche que se consuma habitualmente (desnatada, semi o entera) y el azúcar lo mismo blanco, moreno o incluso sustituirlo por edulcorante).
La leche puedes ponerla a hervir con un trozo de peladura de limón y una ramita de canela antes de añadir el pan, pero yo siempre tiro por lo más cómodo y rápido. Además me gusta el sabor del limón y me gusta encontrarme trocitos, por pequeños que sean. Como siempre depende de hábitos y gustos!
Aquí lo he hecho con un molde redondo |
Añadir un poco de azúcar glas al tiempo de servir mejora la presentación |
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