INGREDIENTES:
- 1 café frío.
- 1 paquete y 1/2 de bizcochos soletilla.
- 3 huevos.
- 1 vaso de azúcar (tamaño vino).
- 1 tarrina y 1/2 de queso mascarpone (unos 375 gr.)
- cacao.
PREPARACIÓN:
Primero separamos las claras de la yemas y las ponemos en distintos boles.
Segundo batimos las yemas y les añadimos el azúcar, cuando esté bien mezclado añadimos también el mascarpone.
Tercero montamos las claras a punto de nieve MUY DURAS.
Cuarto añadimos las claras poco a poco en el bol de las yemas con MUCHO CUIDADO envolviendo la mezcla con una cuchara MUY DESPACIO, para mantener la textura de las claras.
Montar: Ponemos una capa de bizcochos mojados en el café en una fuente de cristal. Después una capa de mezcla. Ahora otra capa de bizcochos y otra capa de mezcla. Para terminar espolvorear por encima cacao al gusto.
CONSEJOS:
Es mejor servirlo frío, porque así se mantiene mejor la dureza de las claras de la mezcla.
Yo utilicé las tarrinas de mascarpone del mercadona, que cada una es de 250 gr.
Lo hice en un molde cuadrado de unos 20 cm. de lado y me quedo, según la familia, muy rico pero con poco bizcocho y demasiada masa. Así que creo que lo aconsejable es utilizar una fuente cristal rectangular, más grande, para que esté más proporcionado.
Yo utilicé las tarrinas de mascarpone del mercadona, que cada una es de 250 gr.
Lo hice en un molde cuadrado de unos 20 cm. de lado y me quedo, según la familia, muy rico pero con poco bizcocho y demasiada masa. Así que creo que lo aconsejable es utilizar una fuente cristal rectangular, más grande, para que esté más proporcionado.
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