miércoles, 16 de junio de 2021

Torrijas caseras

Llega Semana Santa y toca recuperar las tradiciones gastronómicas. Las torrijas son un postre muy fácil y que nos encanta, pero sólo lo hacemos en estas fechas.

INGREDIENTES:

- 600 ml. de leche.
- 10-12 rebanadas de pan.
- 3 huevos.
- 1 ramita de canela.
- corteza de un limón. 
- 6 cucharadas de azúcar.
- 6 cucharadas de canela.

PREPARACIÓN:

Lo primero que tenemos que hacer es cortar el pan en unas rebanadas que no sean muy finas para que no se rompan. 
A continuación ponemos la leche en un cazo con la corteza de limón y una ramita de canela a fuego medio. Cuando vaya a romper a hervir retiramos el cazo del fuego, quitamos la corteza y la ramita.
Después de que se haya templado un poco sumergiremos en la leche las rebanadas unos 15 minutos. 
Mientras, batimos los huevos en un plato hondo y en otro plato mezclamos la canela con el azúcar.
Escurrimos un poco las rebanadas, las pasamos por huevo y las llevamos a la sartén con abundante aceite. Cuando empiecen a estar doradas les daremos la vuelta.
Al sacarlas hay que tener mucho cuidado para que no se rompan. Primero las pondremos sobre un papel absorbente un momento y después las rebozamos con la mezcla de azúcar y canela y las sacudimos un poco para eliminar el exceso.
Ahora solo hay que dejar que se enfríen y prepararse para disfrutar.

TRUCOS:

Se puede utilizar cualquier tipo de leche, entera, semi o desnatada. Y se puede probar con diferentes tipos de pan, ahora en el mercado encontramos panes específicos para hacer torrijas.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario