Vamos con una receta básica. La salsa puede acompañar salchichas, hamburguesas, solomillo de pavo, pechuga de pollo, bacalao o incluso pasta. En fin, que al final es un sofrito y eso siempre es un buen acompañamiento.
INGREDIENTES:
- 18 salchichas frescas.
- 1 pimiento verde no muy grande.
- 1 cebolla grande.
- 2 tomates pera rallados.
- 3 cucharadas de tomate frito.
- sal.
- azúcar.
PREPARACIÓN:
Empezamos con el sofrito. Cortamos o picamos la cebolla y el pimiento verde, se sofríe en una sartén y se añade un poco de sal. Cuando ya está pochado se añade el tomate rallado, otro poco de sal y también un poco de azúcar. Se tritura. Echamos el tomate frito para darle un poco de sabor y subir el color.
Se fríen las salchichas en la sartén y se añaden a la salsa.
Las verduras no hace falta que estén muy picadas porque luego se tritura.
Como para gustos están los colores, si te apetece más encontrarte los trocitos del sofrito no hace falta triturar la salsa. Lo que pasa es que, por mi experiencia, a los niños no les hacen gracias las "cosas esas verdes", así que, si lo trituras, te evitas discusiones.
Es mejor triturar antes de añadir el tomate frito porque si no se pone perdida la batidora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario