miércoles, 30 de diciembre de 2015

Brandada de bacalao

Hace poco fui a cenar por ahí con unas amigas. Pedimos, entre otras cosas, brandada de bacalao y la verdad es que estaba para echarse a llorar. Busqué en internet y probando las recetas y las cantidades os dejo aquí cómo me gusta hacerla a mí. ¡A disfrutar!

INGREDIENTES:

- 500 gr. de bacalao salado (un poco más si es bacalao desalado)
- 125 ml. de leche
- 100 ml. de aceite.
- 1 patata grade.
- 3 dientes de ajo.

PREPARACIÓN:

Si tienes que desalar el bacalao: primero lo lavas con agua que no esté caliente tres veces y lo dejas en agua, a las horas lo vuelves a lavar y lo dejas con agua y a las horas, o mejor a la mañana siguiente, lo vuelves a lavar, lo haces migas y lo pones a escurrir. 
Cueces la patata y la mezclas con el bacalao haciéndola trocitos. Por otro lado calientas la leche sin que llegue a hervir y la vas añadiendo a la patata y al bacalao poco a poco con la trituradora y lo reservas. Calientas el aceite y fríes los ajos hasta que estén doraditos. Los retiras y añades poco a poco el aceite a la mezcla anterior hasta que quede una crema homogénea y lo guardas en nevera hasta un poco antes de consumir.

TRUCOS:

Si queda más espeso de lo que quieres puedes añadir un poco más de leche. Para conservarlo es mejor que esté en frío.
Si tienes que desalar el bacalao hay que procurar que esté a temperaturas frescas, porque si no se puede poner malo el bacalao. No notarías por el olor, es terrible
Para acompañamiento puedes poner unas tostadas de pan, cuanto más caseras mejor, y unos pimientos asados que le van muy bien al sabor.



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