INGREDIENTES:
- 500 gr. de bacalao salado (un poco más si es bacalao desalado)
- 125 ml. de leche.
- 100 ml. de aceite.
- 1 patata grade.
- 3 dientes de ajo.
PREPARACIÓN:
Si tienes que desalar el bacalao: primero lo lavas con agua que no esté caliente tres veces y lo dejas en agua, a las horas lo vuelves a lavar y lo dejas con agua y a las horas, o mejor a la mañana siguiente, lo vuelves a lavar, lo haces migas y lo pones a escurrir.
Cueces la patata y la mezclas con el bacalao haciéndola trocitos. Por otro lado calientas la leche sin que llegue a hervir y la vas añadiendo a la patata y al bacalao poco a poco con la trituradora y lo reservas. Calientas el aceite y fríes los ajos hasta que estén doraditos. Los retiras y añades poco a poco el aceite a la mezcla anterior hasta que quede una crema homogénea y lo guardas en nevera hasta un poco antes de consumir.
Cueces la patata y la mezclas con el bacalao haciéndola trocitos. Por otro lado calientas la leche sin que llegue a hervir y la vas añadiendo a la patata y al bacalao poco a poco con la trituradora y lo reservas. Calientas el aceite y fríes los ajos hasta que estén doraditos. Los retiras y añades poco a poco el aceite a la mezcla anterior hasta que quede una crema homogénea y lo guardas en nevera hasta un poco antes de consumir.
TRUCOS:
Si tienes que desalar el bacalao hay que procurar que esté a temperaturas frescas, porque si no se puede poner malo el bacalao. No notarías por el olor, es terrible.
Para acompañamiento puedes poner unas tostadas de pan, cuanto más caseras mejor, y unos pimientos asados que le van muy bien al sabor.
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