INGREDIENTES:
- 8 huevos.
- 1 litro de leche.
- 100 gr. de azúcar avainillado.
- 200 gr. de azúcar.
- unas gotas de zumo de limón.
PREPARACIÓN:
Se prepara el caramelo con azúcar, un poco de agua y las gotas de limón y se reserva. Pon a calentar la leche sin que llegue a hervir y mientras vas batiendo los huevos y añadiendo todo el azúcar. Cuando tengas preparada la leche la vas añadiendo a la mezcla anterior poco a poco y la vas mezclando con una barilla. Cuando esté homogénea la mezcla se vierte en el molde
previamente untado con el caramelo y meter al horno unos 35 minutos a
180º al baño maría.
TRUCOS:
Recordar
que el tiempo de cocción depende del horno, así que probar hasta que os
salga a vuestro gusto.
Esta receta es para un buen flan, si quieres hacerlo más pequeño sólo tienes que sacar proporciones.
Puedes probar a sustituir algo de leche por café (como una cuarta parte) y el resultado es un flan de café muy rico.
Al baño maría es poniendo el molde en la bandeja del horno y echando agua en ella, como un dedo o unos 2 cm.Esta receta es para un buen flan, si quieres hacerlo más pequeño sólo tienes que sacar proporciones.
Puedes probar a sustituir algo de leche por café (como una cuarta parte) y el resultado es un flan de café muy rico.
Me ha dicjho mi madre que lo apropiado es poner una vainilla en la leche en vez de utilizar azúcar avainillado, pero yo lo he probado siempre así y sale estupendamente. Para que no se queme la parte de arriba puedes taparlo con papel de aluminio a mitad de tiempo.
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