INGREDIENTES:
- 200 gr. de mantequilla o margarina (10 gr. más para engrasar el molde)
- 200 gr. de azúcar.
- 4 huevos.
- 80 gr. de harina tamizada.
- 200 gr. de chocolate negro.
- 150 gr. de nueces peladas.
PREPARACIÓN:
Derretir al baño maría el chocolate y la mantequilla (yo lo hice en el microhondas poco a poco y el resultado ha sido bueno). Batir los huevos con el azúcar y reservar. Mezclar la harina con las nueces y reservar. Se mezcla el chocolate fundido con el azúcar y los huevos y luego se añade la harina con las nueces. Se vierte la mezcla en el molde
previamente untado con la mantequilla y espolvoreado con harina y meter al horno unos 30 minutos a
180º.
TRUCOS:
Recordar
que el tiempo de cocción depende del horno, así que probar hasta que os
salga a vuestro gusto. Si el molde el muy grande el brownie queda muy
fino y poco jugoso. El molde que he utilizado es de unos 20 cm. de lado y el grosor queda muy bien. Si se quiere que el brownie quede más derretido por el interior hay que darle menos tiempo de cocción, pero hay que tener en cuenta que luego se dificulta el desmoldado.
Para
picar las nueces se puede hacer en un mortero, metiéndolas en un trapo y
machacándolas con un rodillo o troceándolas con los dedos si se
prefieren trozos más grandes.Para conservarlo es mejor taparlo con papel film transparente y guardarlo para el día siguiente.
Para darle un toque diferente se pueden sustituir las nueces por de pistachos o virutas de chocolate.
Redordar que el brownie es un tipo de bizcocho muy contundente así que lo mejor es servirlo un poco caliente y acompañado de un buen helado de vainilla. El resultado es espectacular.
No hay comentarios:
Publicar un comentario