viernes, 26 de diciembre de 2014

Canutillos de crema

Esta es una de esas recetas que surgen de la necesidad de rellenar algo con crema pastelera porque me encanta! Encontré los canutillos por internet y los compré sin pensarlo.

INGREDIENTES:

-          Hojaldre para postres (rectangular o cuadrada)
-          1 bote pequeño de leche condensada
-          La misma cantidad de leche entera (o semi)
-          40 gr. de maicena
-          3 huevos

PREPARACIÓN:

Se trabaja un poco la masa de hojaldre con el rodillo para que quede finica, espolvoreando con un pelín de harina. Se corta en tiras como aparece en la imagen de abajo y se enrolla en los canutillos desde la punta. Se meten al horno a 220º unos 6-8 minutos, se sacan y se desmoldan.
Se prepara la crema pastelera. Se mezclan todos los ingredientes en un bol grande, se baten y se meten al microondas a 800-850º unos 2 minutos. Se saca, se remueve y se vuelve a meter. Repetir hasta que quede con la consistencia deseada. Si nos pasamos de cuajada le añadimos un poco más de leche y se bate.
Se rellenan y se dejan enfriar.

CONSEJOS:

Lo primero es decir que se pueden rellenar tanto con dulce como con salado. Probé a hacerlas con revuelto  de gambas y ajos tienos y otras con huevo duro, palito de cangrejo y mahonesa y estaban super ricas.
No hace falta engrasar los canutillos.
Si la crema pastelera se mete en los canutillos muy caliente éstos se quedan blandurrios, pero si los rellenamos cuando está muy fría es más difícil.
Los canutillos los compré en Venca, por internet.








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