martes, 20 de mayo de 2014

Tarta de melocotón

Esta receta es una variante de la receta que me pasó mi tía Mari Carmen de tarta de manzana. La verdad es que está muy buena, es fácil y la presentación es espectacular, así que la recomiendo si queréis llevarla a algún sitio de postre y quedar bien.

INGREDIENTES:

- 7 melocotones en almíbar (5 para la masa y 2 para decorar).
- 2 huevos.
- 4 cucharadas de azúcar.
- 4 cucharadas de harina.
- 4 cucharadas de leche.
- 100 gr. de mantequilla.
- 3 hojas de gelatina.
- 4 cucharadas de mermelada de naranja amarga.
- 3/4 de vaso del almíbar de los melocotones.

PREPARACIÓN:

Primero se baten en un bol los huevos con la harina, la leche y el azúcar. Cortamos 5 melocotones (10 mitades), después de que se hayan escurrido bien y se mezclan con la mantequilla, que hemos derretido en el microondas. A continuación se mezcla todo con la batidora. Se unta un molde con mantequilla y se pone una base de hojaldre, se echa la masa encima y se mete al horno. Cuando toma cuerpo (a ojo, pero más o menos media hora) se adorna con dos melocotones por encima. En total se tiene en el horno 1 hora a 200º. Mientras poner en un cazo 3/4 de vaso del almíbar de los melocotones con cuatro cucharadas soperas de mermelada de naranja amarga y 3 hojas de gelatina, cuando esté listo dejar templar y reservar hasta que saquéis la tarta del horno. Extender por encima de la tarta y, cuando se haya templado, meterla en la nevera hasta que solidifique.

CONSEJOS:

Recordar que cada horno es distinto y puedes necesitar más o menos tiempo, así que hay que probar hasta que nos quede perfecta.
La masa se me quedó un poco cruda, por lo que os aconsejo que primero metáis la base de hojaldre, cubierta de garbanzos para que no suba, unos diez minutos y luego el proceso es igual.


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