miércoles, 21 de mayo de 2014

Crema pastelera

Esta receta de crema pastelera me la dió mi compañera Charo para hacer los bollos de crema, que podéis encontrar en este blog. La crema pastelera la podéis utilizar para los rellenos de otras recetas y es muy fácil.

INGREDIENTES:

- 1 bote pequeño de leche condensada.
- La misma cantidad de leche entera.
- 3 huevos.
- 40gr de maizena.

PREPARACIÓN:

Mezclar bien todos los ingredientes con la batidora (la leche condensada, la leche entera o semi, los huevos y la maizena) y meterlo en el microondas a potencia alta (800-850) un minuyo y medio. Lo sacamos, lo removemos y otra vez al microondas. Después de minuto y medio lo sacamos y removemos. Así hasta que adquiera el espesor deseado. Si nos pasamos de espeso añadiremos un poco de leche y lo removeremos con la batidora.

CONSEJOS:

Si queréis rebajar un poco las calorías podéis sustituir la leche entera por leche semi.
Aquí tenéis un par de postres en los que he utilizado la crema pastelera:
bollos de crema

tarta de frutas
brazo relleno de crema

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