sábado, 26 de diciembre de 2020

Turrón de coco

Este turrón no podía faltar. Nos gusta mucho el coco y es tan fácil que no cuesta nada añadirlo a los postres navideños. Eso sí, es una bomba de calorías.

INGREDIENTES:

- 200 gr. de coco rallado.
- 175 gr. de leche condensada. 

PREPARACIÓN:

Se echa el coco rallado en una sartén y se le añade la leche condensada. Se pone a fuego medio alto y se mezcla sin parar de remover con una cuchara de madera. Con esto conseguimos que se tueste un poco el coco y con el calor se mezcla mejor el coco con la leche condensada. Sin que pierda el color blanco se vierte en un molde, se extiende bien y se deja enfriando con peso encima para que quede bien prensado.
Para conservarlo tapar con film y a la nevera.

TRUCOS:

Yo utilizo leche condensada sin lactosa para poder comerlo, pero imagino que con leche condensada normal estará espectacular. 
Lo de mezclarlo en la sartén es opcional. Se mezcla mejor y se intensifica un poco el sabor del coco, pero hay que tener mucho cuidado de no pasarse porque entonces se reseca mucho.
Si no tienes molde para turrones, puedes utilizar los brick de leche o caldo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario