domingo, 1 de noviembre de 2020

Turrón de pistachos y curry

Este turrón fue todo un descubrimiento. El chocolate blanco es el que más me gusta y los frutos secos, en general, me encantan. Lo que no imaginaba es que el curry le iba a dar semejante rollazo. Tiene un punto picante, sin serlo, y exótico.

INGREDIENTES:

- 200 gr. de chocolate blanco.
- 130 gr. de leche condensada. 
- 30 gr mantequilla (yo utilizo margarina).
- una pizca de sal.
- 1/2 cucharadita de curry.
- 60 gr. de pistachos.
- 20 gr. de piñones.

PREPARACIÓN:

Se funde al baño maría el chocolate blanco y se le añade la leche condensada y la margarina /mantequilla pomada. Una vez fuera del fuego se añade el curry y la sal y se mezcla hasta que estén bien integrados. Para terminar la masa se añaden los pistachos y los piñones.
Después se vierte en el molde (que hemos forrado previamente con film  para desmoldar mejor) Dejamos enfriar y desmoldamos. Es conveniente dejarlo de un día para el otro, el sabor del curry se intensifica.
Y para conservarlo tapar con film y a la nevera.

TRUCOS:

En las recetas que encontré no añadían los piñones, pero a mi me encantan, los tenía a mano y el resultado me encantó
En cuanto a los pistachos se pueden hacer variaciones y probar con distintos frutos secos o sustituir el chocolate blanco por chocolate con leche. Al final se trata de hacer experimentar.
Si no tienes molde para turrones, puedes utilizar los brick de leche o caldo.







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